QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerenbowle

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren frisch
400 gr.
Johannisbeeren rot frisch oder TK
300 gr.
Erdbeer- oder Himbeersirup
150 ml
weißer Rum
100 ml
Roséwein eiskalt
1 l
Secco oder Sekt eiskalt
2 Flaschen
Himbeeren frisch oder TK
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, danach putzen und vierteln. Die Erdbeeren mit den Johannisbeeren in eine Bowleschüssel geben. Sirup und Rum verrühren, zu den Beeren geben und mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Roséwein und Secco zugießen. Die Himbeeren in die Schüssel geben und evtl. mit Minzblättern garnieren.

    2.Tipp: da es jetzt ja nur Himbeeren und selten noch Erdbeeren bzw. Johannisbeeren gibt kann man eine TK-Beerenmischung nehmen....einfach gefroren in die Schüssel geben und die Sirup-Rummischung darübergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen