Beerenbowle

das nächste Grillfest kommt bestimmt

von Backfee1961
Beerenbowle - Rezept - Bild Nr. 953
   FÜR 6 PERSONEN
400 gr.
Erdbeeren frisch
300 gr.
Johannisbeeren rot frisch oder TK
150 ml
Erdbeer- oder Himbeersirup
100 ml
weißer Rum
1 l
Roséwein eiskalt
2 Flaschen
Secco oder Sekt eiskalt
300 gr.
Himbeeren frisch oder TK
1
Erdbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, danach putzen und vierteln. Die Erdbeeren mit den Johannisbeeren in eine Bowleschüssel geben. Sirup und Rum verrühren, zu den Beeren geben und mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Roséwein und Secco zugießen. Die Himbeeren in die Schüssel geben und evtl. mit Minzblättern garnieren.
2
Tipp: da es jetzt ja nur Himbeeren und selten noch Erdbeeren bzw. Johannisbeeren gibt kann man eine TK-Beerenmischung nehmen....einfach gefroren in die Schüssel geben und die Sirup-Rummischung darübergießen.