Ein Brotteig - viele Backideen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 405er 550 gr.
Dinkelmehl 1050 450 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Brotgewürzmischung 0,5 Teelöffel
Wasser lauwarm 680 ml
Salz 25 gr.

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten, dann abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Umfüllen in eine große Schüssel mit Deckel und ab in den Kühlschrank...ja, ihr seht richtig:))))))

2.Der Teig kann nun bis zu 10 Tagen im Kühlschrank bleiben und wird mit jedem Tag besser. Je nachdem auf was ihr Lust habt, nehmt ihr eine Portion Teig heraus und der Rest bleibt im Kühlschrank.

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Brotteig - viele Backideen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein Brotteig - viele Backideen“