Lammherz - Streifen auf Bohnen-Tomaten-Salat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lammherz 200 g
grüne Bohnen 250 g
Tomate 1 große
Würzbrühe
Zwiebel 1 mittlere
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrüh-Pulver 1 TL, geh.
Wasser 0,5 Liter
Salatmarinade
Würzbrühe 2 EL
Zwiebel 1 kl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamessig, ws. etwas
Olivenöl etwas
Bohnenkraut etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Herz parieren, das Fett grob entfernen. Halbieren und in der Würzbrühe ca. 40 Minuten köcheln. Auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

2.Bohnen waschen, putzen, in 3-4 cm Stücke schneiden und mit etwas Bohnenkraut in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auskühlen lassen.

3.Tomate, möglichst häuten und in Würfen schneiden.

4.Die Marinade anrühren, die Zwiebel fein hacken, Kräuter ebenfalls, kräftig abwürzen.

5.Bohnen, Tomate und Lammherzstreifen unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lammherz - Streifen auf Bohnen-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammherz - Streifen auf Bohnen-Tomaten-Salat“