1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Zwiebel-Salat

Bohnen-Zwiebel-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch500 g
Salz2 Prise
Tomaten500 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Petersilie½ Bund
Majoran½ Bund
Weißweinessig4 EL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 TL
Olivenöl4 EL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Bohnen hinein geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 2.Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Grün in feine Ringe, weiße Zwiebeln in Spalten schneiden. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kräuter waschen und trocknen. Einige Kräuter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.

  • 3.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter unterrühren. Öl dazu geben. Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Zwiebel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich