Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch | 500 g |
Salz | 2 Prise |
Tomaten | 500 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran | ½ Bund |
Weißweinessig | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Bohnen hinein geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, Grün in feine Ringe, weiße Zwiebeln in Spalten schneiden. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Kräuter waschen und trocknen. Einige Kräuter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
3.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter unterrühren. Öl dazu geben. Bohnen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit restlichen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Bohnen-Zwiebel-Salat“