Zutaten für 12 Personen
Boden | |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiße | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch, ca .2 Stk. | 90 ml |
Wasser | 40 ml |
Zucker | 125 gr. |
Speisestärke | 3 Teelöffel, geh. |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Margarine schaumig rühren, Eigelbe zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Ein Blatt Backpapier in den Boden einer Springform klemmen (klebt sonst an) und den Teig draufstreichen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
2.Ein Blatt Backpapier in den Boden einer Springform klemmen (klebt sonst für immer an!) . die Baisermasse draraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 140°C ca. 25 Minuten backen. Es darf nicht braun werden. Noch warm in 12 Stücke schneiden, sonst bricht später alles auseinander. Sofort vom Papier lösen und auf der Mandelseite abkühlen lassen.
3.Aus Zitronensaft, Wasser, Zucker und Speisestärke einen dicken Pudding kochen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gerne noch ein Sahnesteif einrieseln lassen, wenn es für den nächsten Tag ist.
4.Die Torte zusammensetzen: Den Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring drumherumlegen und die Zitronensahne ganz glatt daraufstreichen. Ring entfernen. Die 12 Baiserstücke auf die Zitronensahne legen. Ich drücke sie immer fächerförmig schräg wie ein Windrad darauf. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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