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Linzer Torte mit Paprika und Salbei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter kalt250 Gramm
Meersalz½ Teelöffel
Weizen Mehl Type 550300 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Eier Größe M2
Paprikaschoten rote3
Schalotten2
Salbeiblätter3
Olivenöl1 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Tomatenmark2 Esslöffel
Gemüsebrühe50 Milliliter
Tabasco1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Balsamicoessig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter würfeln und mit Salz,Mehl,Nüssen und Eiern zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein,noch 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben,zu einer Kugel formen,in Folie wickeln,60 Minuten kalt stellen.

    2.Paprikahalbieren,putzen,waschen,mit einem Sparschäler die Haut abziehen.Paprika in grobe Stücke schneiden.Schalotten abziehen,fein würfeln.Salbei waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

    3.Öl erhitzen,Schalotten darin glasig dünsten.Tomatenmark unterrühren.Paprika und Brühe dazugeben.Mit Salz,Tabasco,Pfeffer,Zucker und Essig würzen.Alles 10 Minuten schmoren,dann das Paprikaragout grob pürieren.Salbei untermischen. Ragout abschmecken und abkühlen lassen.

    4.Eine Backblech einfetten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Drittel des Teiges 3-4mm dick rund ausrollen(etwas größer als die Form).Teig in die Form geben und andrücken,dabei einen Rand formen.Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.Teig weitere 30 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180° vorheizen.

    5.Paprikaragout auf dem Teigboden verteilen.Übrigen Teig ausrollen,in 1cm breite,unterschiedlich lange Streifen schneiden,Die Teigstreifen gitterförmig auf der Kuchenoberfläche verteilen.Kuchen in Backofen auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen.

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