Würziger Schweinenacken

43 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken 1,5 Kilo
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Möhren 2 Stück
Porreestange 1 Stück
Sellerie 0,5 Stück
Senf 1 Essl.
Tomatenmark 2 Essl.
Salz+ Pfeffer 2 Prisen
Wacholderbeeren 1 Essl.
Piment 0,5 Essl.
Pfefferkörner 0,5 Essl
Weiswein 1 Schuß
Brühe 500 ml.
Oel 4 Essl
Zucker 2 Teelöffel

Zubereitung

1.Schweinebraten mit Senf einstreichen,salzen+pfeffern,in eine Auflaufform legen. Alles Gemüse kleinschneiden, mit den Gewürzen zu dem Fleisch geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.Am nächsten Tag den Braten in Oel in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine große Bratform legen,das Gemüse mit allen Gewürzen in der Pfann anschmoren ,mit Zucker bestreuen,Tomatenmark zufügen und leicht anbraten, mit Wein ablöschen und die Brühe zufügen. Alles über das Fleisch geben und bei 160 Grad 1,5 Std. braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Schweinenacken“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziger Schweinenacken“