Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
etwas Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
88,6 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillinzucker dazugeben. Schlagen bis die Masse cremig ist. Dann nach und nach den Rest Zucker dazugeben. Dann Eischnee darüber und das Gemisch aus Mehl, Backpulver und Mondamin vorsichtig verrühren. Etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blackblech streichen. Den vorgeheizten E-Herd bei 200 - 225 °C 10-15 Minuten backen. Den fertigen Bisquit kann je nach Geschmack mit Marmelade, Konfitüre, mit Creme oder Obst belgt werden. TIPP: Jeweils 5 cm Rand lassen. Hinterher langsam aufrollen.
Kommentare zu „Bisquit - Rolle“
Rezept bewerten: