Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 1 |
Chester Schmelzkäsescheiben -es geht aber auch mit normalem Schmelzkäse- | 1 Päckchen |
Mettwürstchen, geräuchert | 1 |
Kochschinken und geräucherten Schinken *jeweils 2 Scheiben | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz-Pfeffer | etwas |
8 Kräuter aus der Tiefkühlung oder WM4 - Kräuterlinge | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln klein schnibbeln, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schinken Würfeln und Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Den Chester ebenfalls klein schneiden und dann alles im gut gewässerten Römertopf mengen.
2.Die *Kräuter unter mischen, Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und für etwa 60 Minuten bei 200°C in den Backofen. *(man kann natürlich auch frische Kräuter verwenden, Kräuterlinge oder WM4 von Maggi)* Nach etwa 30 Minuten den Deckel
3.abnehmen und kurz umrühren! Nach rund einer Stunde, wenn die Kartoffeln gar sind, noch schnell etwas Streukäse drüber und für etwa 5-10 Minuten ohne Deckel nachgaren bzw. überbacken lassen!
4.Fer tisch!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Herzhafte "Schnibbelskartoffeln" im Römertopf“