1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Herzhafte "Schnibbelskartoffeln" im Römertopf

Kartoffeln: Herzhafte "Schnibbelskartoffeln" im Römertopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Zwiebeln1
Chester Schmelzkäsescheiben -es geht aber auch mit normalem Schmelzkäse-1 Päckchen
Mettwürstchen, geräuchert1
Kochschinken und geräucherten Schinken *jeweils 2 Scheiben2 Scheiben
Gemüsebrühe600 ml
Salz-Pfeffer etwas
8 Kräuter aus der Tiefkühlung oder WM4 - Kräuterlinge½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln klein schnibbeln, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schinken Würfeln und Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Den Chester ebenfalls klein schneiden und dann alles im gut gewässerten Römertopf mengen.

    2.Die *Kräuter unter mischen, Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und für etwa 60 Minuten bei 200°C in den Backofen. *(man kann natürlich auch frische Kräuter verwenden, Kräuterlinge oder WM4 von Maggi)* Nach etwa 30 Minuten den Deckel

    3.abnehmen und kurz umrühren! Nach rund einer Stunde, wenn die Kartoffeln gar sind, noch schnell etwas Streukäse drüber und für etwa 5-10 Minuten ohne Deckel nachgaren bzw. überbacken lassen!

    4.Fer tisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Herzhafte "Schnibbelskartoffeln" im Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich