Nusstörtchen mit Himbeersahne-Lavendeleis

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
Zucker 150 Gramm
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Eier 3 Stück
Himbeeren 200 Gramm
Sahne 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Schokolade 10 Gramm
Zucker 10 Gramm
Haselnüsse 10 Gramm
Backpulver 1 EL
Joghurt-Lavendeleis
Sahnejoghurt 500 ml
Sahne 100 ml
Zucker 70 Gramm
Vanilleschote 1 Stück
Eiweiß 2 Stück
Lavendelblüten 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1043 (249)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

Himbeer-Sahne-Nusstörtchen

1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.

2.Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.

Joghurt-Lavendeleis

3.Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

4.Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).

5.Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.

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