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Zutaten
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen | |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Himbeeren | 200 Gramm |
Sahne | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokolade | 10 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Haselnüsse | 10 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Joghurt-Lavendeleis | |
Sahnejoghurt | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Lavendelblüten | 1 TL |
Zubereitung
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.
2.Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.
Joghurt-Lavendeleis
3.Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
4.Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).
5.Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.
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