Süßkartoffel-Brownie mit Rhabarber an Beerenspiegel

5 Std 25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber an Beerenspiegel
Erdbeeren 300 gr.
Erdbeersirup 1 EL
Rhabarber 3
Zitrone 1
Vanille 1 TL
Honig 1 EL
Gelatine 3 Blatt
Sahne 50 ml
Zimt etwas
Kardamom etwas
Nelken etwas
Vanillezucker etwas
Brownies
Eier 2
Honig 200 gr.
Kokosöl 200 ml
Vanille 2 TL
Backpulver 1 TL
Macadamianüsse frisch 50 gr.
Kokosmehl 4 EL
Süßkartoffel 1
Schokotropfen etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Kokosraspeln etwas

Zubereitung

1.Für den Erdbeerspiegel die frischen Erdbeeren gemeinsam mit dem Sirup pürieren.

2.Den Rhabarber klein schneiden und zusammen mit Zitrone, Honig und Vanille einköcheln. Die Gewürze während der Garzeit in einem Teebeutel darin ziehen lassen. Dann die Gelatine einweichen, den Teebeutel mit den Gewürzen herausnehmen und die Gelatine unter die Masse heben. Das Ganze in Förmchen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

3.Für die Brownies die Süßkartoffel fein reiben, die Nüsse leicht anrösten und fein hacken.

4.Dann alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und die Kokosraspel) vermengen, auf ein Blech geben und festdrücken (je nachdem wie dick man die Brownies wünscht). Das Ganze auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

5.Die Masse anschließend mit der Kuvertüre bestreichen und die Kokosraspel darüber streuen. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, kann er in kleine Brownie-Stücke geschnitten werden.

6.Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Rhabarber aus den Förmchen lösen und auf dem Erdbeerspiegel drapieren. Zuletzt zwei Brownies und die frisch geschlagene Sahne auf den Teller geben und servieren.

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