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Pasteis de Belem (Lissaboner Küchlein)

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Mehl gesiebt125 gr.
Butter eiskalt125 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Wasser5 EL
Milch300 ml
Zitronenabrieb1 TL
Zimt gemahlen1 Msp
Mehl1 EL
Zucker1 EL
Vanillepuderzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Mehl, Salz, kaltes Wasser, 1 TL. Butter zu einem festen Teig vermengen, kneten und dann dünn über gemehltem Tisch ausrollen. Restliche Butter, gleiche Temperatur wie den Teig, in der Mitte des Teigs legen, den Teig vom Seiten darüberschlagen,kneten dann ausrollen, umdrehen und in entgegengesetzter Richtung nochmals ausrollen. Dann 20 min ruhen lassen. Die Procedere 3x wiederholen und 1 Stunde kalt stellen

    2.Milch zum kochen bringen, In einem Schüssel 1 Ei. 2 Eigelbe, Zucker, Vanillepuderzucker über Wasserbad mit Schneebessen schaumig aufschlagen, Milch langsam über gießen weiter schlagen bis eine cremige dickiche Komposition entsteht. Aus dem Wasserbad entfernen, erkalten lassen. Zitronenabrieb und Zimt untermischen. Teig dünn ausrollen Mit einem Ring runde Förmchen schneiden damit auskleiden und die erkaltete Füllung hineingeben mit einem Teigdeckel die Teigförmchen schließen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C 20 Minuten backen dann mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren

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    Rezept von Raynolda
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