Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 EL |
Milch | 300 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Teig Zubereitung: Mehl, Salz, kaltes Wasser, 1 TL. Butter zu einem festen Teig vermengen, kneten und dann dünn über gemehltem Tisch ausrollen. Restliche Butter, gleiche Temperatur wie den Teig, in der Mitte des Teigs legen, den Teig vom Seiten darüberschlagen,kneten dann ausrollen, umdrehen und in entgegengesetzter Richtung nochmals ausrollen. Dann 20 min ruhen lassen. Die Procedere 3x wiederholen und 1 Stunde kalt stellen
2.Milch zum kochen bringen, In einem Schüssel 1 Ei. 2 Eigelbe, Zucker, Vanillepuderzucker über Wasserbad mit Schneebessen schaumig aufschlagen, Milch langsam über gießen weiter schlagen bis eine cremige dickiche Komposition entsteht. Aus dem Wasserbad entfernen, erkalten lassen. Zitronenabrieb und Zimt untermischen. Teig dünn ausrollen Mit einem Ring runde Förmchen schneiden damit auskleiden und die erkaltete Füllung hineingeben mit einem Teigdeckel die Teigförmchen schließen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C 20 Minuten backen dann mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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