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Sahnebaiser mit Nusskaramell und frischen Beeren

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Baiser
Eier6 Stk.
Zucker200 g
Zitronenschale½ TL
Salz1 Prise
Beeren
Blaubeeren500 g
Himbeeren500 g
Minzblätter6 Stk.
Zitronensaft1 EL
Limettensaft1 EL
Gin2 EL
Zucker1 TL
Caramel-Crunch
Caramelbonbons2 Pk.
Walnüsse gehackt2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Weiße Schokolade gehackt2 EL
Sahne
Sahne400 g
Pistazien gehackt1 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Baiser

    1.Eiweiß steif schlagen, anschließend Zucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Weiter schlagen bis die Masse fest-cremig wird. Anschließend Masse in einen Spritzbeutel füllen und Baisers auf Backpapier formen. Diese auf einem Blech für ca. 1,5 Stunden bei 130 Grad backen lassen. Später im ausgestellten Ofen noch nachbacken lassen.

  • Beeren

    2.Obst waschen. Minze, Zitronen- und Limettensaft, Gin und Zucker dazu geben. Alles vermengen und kalt stellen.

  • Caramel-Crunch

    3.Bonbons auf Backpapier verteilen und im Ofen bei 200 Grad flüssig werden lassen. Nach ca. 15 Minuten das Blech herausnehmen und Nüsse und Schokolade auf die Masse träufeln lassen. Flüssige Platte kalt stellen, sodass sie später für das Anrichten gebrochen werden kann.

  • Sahne

    4.Alles vermengen und aufschlagen.

  • Anrichten

    5.Caramelplatte in gleichgroße Teile brechen. Pro Teller ein Caramelstück mittig auf dem Teller platzieren. Hierauf die marinierten Beeren verteilen (mit einem Deko-Ring am Besten). Den Baiser oben drauf legen. Weitere zwei/drei Caramelstücke an den Turm stellen. Abschließend zwei/drei Sahnehäubchen drumherum sprühen und die Pistazien darüber träufeln.

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