Sahnebaiser mit Nusskaramell und frischen Beeren

Rezept: Sahnebaiser mit Nusskaramell und frischen Beeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Baiser
6 Stk.
Eier
200 g
Zucker
0,5 TL
Zitronenschale
1 Prise
Salz
Beeren
500 g
Blaubeeren
500 g
Himbeeren
6 Stk.
Minzblätter
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Limettensaft
2 EL
Gin
1 TL
Zucker
Caramel-Crunch
2 Pk.
Caramelbonbons
2 EL
Walnüsse gehackt
2 EL
Mandeln gehackt
2 EL
Weiße Schokolade gehackt
Sahne
400 g
Sahne
1 EL
Pistazien gehackt
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
11,0 g
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ZUBEREITUNG
Sahnebaiser mit Nusskaramell und frischen Beeren

Baiser
1
Eiweiß steif schlagen, anschließend Zucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Weiter schlagen bis die Masse fest-cremig wird. Anschließend Masse in einen Spritzbeutel füllen und Baisers auf Backpapier formen. Diese auf einem Blech für ca. 1,5 Stunden bei 130 Grad backen lassen. Später im ausgestellten Ofen noch nachbacken lassen.
Beeren
2
Obst waschen. Minze, Zitronen- und Limettensaft, Gin und Zucker dazu geben. Alles vermengen und kalt stellen.
Caramel-Crunch
3
Bonbons auf Backpapier verteilen und im Ofen bei 200 Grad flüssig werden lassen. Nach ca. 15 Minuten das Blech herausnehmen und Nüsse und Schokolade auf die Masse träufeln lassen. Flüssige Platte kalt stellen, sodass sie später für das Anrichten gebrochen werden kann.
Sahne
4
Alles vermengen und aufschlagen.
Anrichten
5
Caramelplatte in gleichgroße Teile brechen. Pro Teller ein Caramelstück mittig auf dem Teller platzieren. Hierauf die marinierten Beeren verteilen (mit einem Deko-Ring am Besten). Den Baiser oben drauf legen. Weitere zwei/drei Caramelstücke an den Turm stellen. Abschließend zwei/drei Sahnehäubchen drumherum sprühen und die Pistazien darüber träufeln.

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