Backen: Mandel-Rolle

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl 250 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Milch lauwarm 60 ml
Hefe Würfel 0,5
* für die Füllung
Milch 100 ml
Zucker 50 g
Rosenwasser 1 EL
Mandeln gemahlen 100 g
ohne Schale etwas
Sultaninen 30 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in Milch bröckeln und darin auflösen, dann zusammen mit dem Ei zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verkneten.

2.Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Milch und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Rosenwasser und Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren.

4.Wenn der Teig gegangen ist diesen nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Dann ca. 20 x 30 cm ausrollen.

5.Die Mandelmischung auf den Teig streichen, Sultaninen darauf verteilen.

6.Nun den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in eine Kastenkuchenform legen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

7.Nach ca. 30 Minuten bis zur Füllung einschneiden (zick-zack). Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Mandel-Rolle“