1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Rolle

Backen: Mandel-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl250 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Milch lauwarm60 ml
Hefe Würfel½
* für die Füllung
Milch100 ml
Zucker50 g
Rosenwasser1 EL
Mandeln gemahlen100 g
ohne Schale etwas
Sultaninen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in Milch bröckeln und darin auflösen, dann zusammen mit dem Ei zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verkneten.

    2.Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Milch und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Rosenwasser und Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren.

    4.Wenn der Teig gegangen ist diesen nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Dann ca. 20 x 30 cm ausrollen.

    5.Die Mandelmischung auf den Teig streichen, Sultaninen darauf verteilen.

    6.Nun den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in eine Kastenkuchenform legen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    7.Nach ca. 30 Minuten bis zur Füllung einschneiden (zick-zack). Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich