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Paella vegetal

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grüne Bohnen TK oder frisch250 gr.
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Zucchini (klein)1 Stk.
Aubergine frisch (klein)1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kichererbsen1 Dose
Artischocken1 Dose
Knoblau4 Zehen
Tomaten500 Gramm
Paella-Reis500 Gramm
Paella-Gewürz oder Safran2 Päckchen
Peperoni eingelegt2 Stk.
Petersilie fein geschnitten1 kl. Bund
Rosmarin2 Ästchen
Thymian, gerebelt1,21 Tl
Gemüsebrühe0,80 Liter
Weißwein trocken0,40 Liter
Koriander, gemahlen1 Tl
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucchini und Obergine waschen, Stilansatz entfernen, in 1 cm breite Scheinben schneiden, danach würfeln. Paprika halbieren, Stil und Samen entfernen, waschen und in 2-3 cm Würfel schneiden. Frische Bohnen beide Enden beschneiden, eventulle Fäden abziehen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen (TK-Bohnen kommen gefroren in den Paellasud). Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein würfeln.

    2.Tomaten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, Haut entfernen und Würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Artischockenwasser zu der Gemüsebrühe geben. Artischockenherzen vierteln. Peperoni vom Stil und Samen befreien und in kleine Scheiben schneiden.

    3.In die Paellapfanne Olivenöl geben und erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Tomaten hinzugeben und fritieren, gefolgt von Paprika, Obeginen und Zucchini. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Danach das restliche Gemüse nach und nach hineingeben. Die Gewürze einstreuen. Den Sud etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

    4.Nun den Reis einstreuen und die Petersilie unterheben. Die Rosmarinästchen in den Sud legen. Danach sollte der Reis nicht mehr bewegt werden.

    5.Der Reis sollte bei kleinem Feuer in 15-20 Minuten gar sein. Bei Bedarf mit Deckel oder Alufolie abdecken.

    6.Paella vom Herd nehmen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

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