Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt 2
Rosmarin frisch 6 Zweige
Ziegenfrischkäse 4 kleine
Olivenöl 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2985 (713)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
78,3 g

Zubereitung

1.Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben .Die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen .Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen .

2.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden .Zitronenschale und Rosmarin im Wechsel mit dem Ziegenkäsescheiben in 2 Gläser (250 ml ) schichten und mit Olivenöl bedecken .

3.Den Ziegenkäse mindestens 1Tag bei Zimmertemperatur durchziehen lassen . Haltbarkeit :kühl ca.2 Monate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ziegenkäse in Olivenöl mit Zitronenschale und Rosmarin“