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Cassislikoer selbst gemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Johannesbeeren750 g
schwarze Kirschen350 g
Himbeeren400 g
Obstbranntwein1 L
Zucker je Liter Saft300 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannesbeeren waschen und von den Rispen streifen. Kirschen entsteinen. Johannesbeeren,Himbeeren und Kirschen in gut verschliessbare Glaeser fuellen,mit dem Obstbranntwein auffuellen und waehrend zweier Monate an einem warmen Ort stehen lassen. Glasinhalt durch ein Sieb giessen,dabei den saft auffangen.Nun den Saft durch ein Mulltuch druecken. Den aufgefangenen Saft abmessen.auf einen Liter Saft kommen 300 g Zucker. Saft,Zucker und Wasser aufkochen und einige Minuten koecheln lassen. Wichtig:Wassermenge muss auch bei mehr Saft NICHT erhoeht werden,da es lediglich zum Aufloesen des Zuckers gebraucht wird. Likoer kurze Zeit stehen lassen,ab und zu ruehren,bis Zucker und Saft sich gut vermischt haben,dann Likoer nochmals durch ein Tuch seihen. In gut verschliessbare Flaschen fuellen. Tip:die Kirschen mit geschmolzener Schokolade ueberziehen,schmeckt noch besser als mon cherie

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