QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousse au Chocolat ohne Wasserbad

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

kalter Kaffee
Liter
Eigelb
3
Speisestärke
1 Msp
Zucker
1 EL
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche
150 g
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den kalten Kaffee mit den Eigelben, Speisestärke und Zucker in einem Kochtopf verrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse aufkocht (AEG Induktionskochfeld Stufe 9).

    2.Währenddessen die Schokolade in einem weiteren Kochtopf direkt im Topf auf Stufe 2 (AEG Induktionskochfeld) schmelzen lassen, nach ca. 3 Minuten verrühren.

    3.Die Mousse au Chocolat in Schälchen füllen und kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen