Mousse au Chocolat ohne Wasserbad
2 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalter Kaffee | ⅛ Liter |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1.Den kalten Kaffee mit den Eigelben, Speisestärke und Zucker in einem Kochtopf verrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse aufkocht (AEG Induktionskochfeld Stufe 9).
2.Währenddessen die Schokolade in einem weiteren Kochtopf direkt im Topf auf Stufe 2 (AEG Induktionskochfeld) schmelzen lassen, nach ca. 3 Minuten verrühren.
3.Die Mousse au Chocolat in Schälchen füllen und kalt stellen.