Mousse au Chocolat ohne Wasserbad

Auf dem Induktionskochfeld erlaubt!

von Funcooker
Mousse au Chocolat ohne Wasserbad - Rezept - Bild Nr. 303
   FÜR 4 PERSONEN
0,125 Liter
kalter Kaffee
3
Eigelb
1 Msp
Speisestärke
1 EL
Zucker
150 g
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche
200 ml
Schlagsahne
1
Den kalten Kaffee mit den Eigelben, Speisestärke und Zucker in einem Kochtopf verrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse aufkocht (AEG Induktionskochfeld Stufe 9).
2
Währenddessen die Schokolade in einem weiteren Kochtopf direkt im Topf auf Stufe 2 (AEG Induktionskochfeld) schmelzen lassen, nach ca. 3 Minuten verrühren.
3
Die Mousse au Chocolat in Schälchen füllen und kalt stellen.