Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Champignons | 100 g |
Speckwürfel | 50 g |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
TK-Kartoffel-Kroketten | 300 g |
Öl | 3 EL |
TK-Petersilie | 1 TL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brot würfeln, Pilze klein schneiden, in 1 EL Öl braten, herausnehmen. Speck- und Brotwürfel ins Bratfett geben, kross braten. Pilze wieder zufügen. 1 TL TK-Petersilie unter die Pilzfüllung heben. Hack, 1 Ei und 2 EL Paniermehl in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel zum Hack reiben, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Daraus 8 Klöße formen, in die Mitte eine Mulde drücken, Füllung darin verteilen. Zu Frikadellen formen. In 2 EL Öl 12-15 Minuten unter Wenden braten.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kroketten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 18-20 Minuten backen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 250 ml Brühe zugießen, Bratensatz lösen und aufkochen. Mit 1 EL Soßenbinder binden. Frikadellen, Kroketten und Soße auf vier Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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vom
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