Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Edelsüß-Paprika | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Weißwein | 50 ml |
Gemüse- oder Geflügelfond ( zb. aus dem Glas) | 300 ml |
Kochsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
kurze Nudeln (zb. Hörnchennudeln) | 200 g |
Chorizowurst | 60 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Oregano | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen, nur kurz mitdünsten.
2.Mit Wein ablöschen, den Fond zugießen und köcheln, bis nur noch ca. 200 ml übrig sind. Dann Sahne zugießen, fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Von der Chorizo evtl. die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
4.Nudeln abtropfen lassen, abgießen. Mit Paprikasoße und Chorizo mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen großzügig abzupfen und über die Pasta streuen. Mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
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vom
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