Kifle

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 200 ml
Hefewürfel 0,5
Sahne 50 ml
Zucker 1 TL (gestrichen)
Balsamico Bianco 1 EL
Salz 1 TL
Margarine 2 EL

Zubereitung

1.Wasser, Sahne, Zucker, Essig und Hefe verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.

2.Die restlichen Zutaten unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30min gehen lassen.

3.Den Teig nochmal durchkneten und in 5-10 Portionen teilen. Jedes Bällchen ausrollen und mit der Hand zu einer "Wurst" rollen.

4.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250° vorheizen.

5.Die Kifle auf das Blech legen und 15min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, wer mag kann jetzt noch Sesam, Salz, Zucker... drüber streuen. 15min backen.

6.TM Wasser, Sahne, Hefe, Zucker und Essig 2min, 37°, Stufe 2 die restlichen Zutaten zufügen und 3.30min Knetstufe weiter ab Schritt 3 ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kifle“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kifle“