Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten - Keule oder Schulter | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
klare Fleischbrühe - instant | 1 ½ EL |
dunkles Bier - 0,33 l | 1 Flasche |
gemahlener Kümmel | 1 Msp |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Porree | 1 Stange |
mittelgroße Möhren | 4 |
Mehl | 1 EL |
eventuell Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 El Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder zugeben. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier zugießen, auf ca. die Hälfte einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen, Gewürze zugeben. Zugedeckt 2-21/2 Stunden schmoren. Porree und Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch herausnehmen. Fond in einen kleinen Topf gießen. 1 El Fett in dem Bräter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fleischfond ablöschen und aufkochen lassen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt weitere ca.15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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