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Rindfleisch "Braumeister"

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten - Keule oder Schulter1 kg
mittelgroße Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Butter3 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
klare Fleischbrühe - instant1 ½ EL
dunkles Bier - 0,33 l1 Flasche
gemahlener Kümmel1 Msp
getrockneter Majoran1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Porree1 Stange
mittelgroße Möhren4
Mehl1 EL
eventuell Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 2 El Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder zugeben. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier zugießen, auf ca. die Hälfte einkochen lassen. 500 ml Wasser zugießen, Gewürze zugeben. Zugedeckt 2-21/2 Stunden schmoren. Porree und Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Fleisch herausnehmen. Fond in einen kleinen Topf gießen. 1 El Fett in dem Bräter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fleischfond ablöschen und aufkochen lassen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt weitere ca.15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Spätzle.

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    Rezept von M****8
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