Zutaten für 4 Personen
Wasser heiß | 1,30 Liter |
große Zwiebel | 1 |
große Charlotte | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 3 EL |
v.Rind (statt Salz) | 3 Suppenwürfel |
Pferdebraten v.Vortag (Rest)) | 310 Gramm |
Altkäse (Restl) | 65 Zufallsgramm |
Speckschwarte (Restl) | 1 |
große Frühkartoffeln | 3 |
Gewürzkorb | 1 |
Gewürze für den Korb: | |
---|---|
Lorbeerblätter frisch | 3 |
gequetschte Pimentkörner | 5 |
Currykraut frisch | 2 Zweigerl |
Weitere Gewürze: | |
---|---|
Krenn a.d. Tube | etwas |
Tomatenmark 3-fach | etwas |
Altbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 36 Min
1.Zwiebel, Charlotte u.Knobl kleinhacken, Fleisch eher klein würfeln, Wurst und Altkäse würfeln, in ein eigenes Schüsserl geben und mit Krenn, Tomatenmark und Pfeffer versehen. Kartoffeln ebenfalls zu Würfeln schneiden.
2.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, zu Beginn 120 Grad (Induktion), dann Zwiebel, Knobl u, Charlott darin "blondieren" (d.i. die Grenze zw. glasig und braun), Speckschwarte dazu, Fleisch hinein, Paprikapulver drüberstreuen, alles verrühren und anschwitzen lassen, aber nicht zulange - daher bald das H2O hineinschütten und fleißig rühren.
3.Nun der Reihe nach die Suppenwürfel hineinstreuen, Kartoffel, sowie Wurst und Käse dazugeben, immer wieder rühren und zuletzt noch das fertig gebratene, nun gewürfelte Pferdefleisch vom Vortag hineinleeren, fleißig rühren, den Gewürzkorb hineinhängen und am Topfgriff befestigen (siehe Foto), Deckel drauf, Hitze auf Stufe 2 von 10 Stufen reduzieren. Wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. Nicht vergessen das Altbrot in das köchelnde Gulasch zu geben - es löst sich langsam auf und macht den Saft chremig.
4.Meine Köchelzeit betrug exakt 95 Minuten und 57 Sekunden. Dazwischen wird immer wieder ein bißchen herumgerührt, das Gulasch verströmt einen herrlichen Duft, den genießt man und in der Vorfreude auf ein gschmackiges Gericht bei einem Glas trockenen Weißweines, richtet man schon die Teller und wenn diese gefüllt werden, kann man nur noch ganz schnell Prost, Mahlzeit sagen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Das wiehernde GULASCH“