1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen vom Blech

Reibekuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
festkochende Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln2
Eier4
Mehl2 EL.
Schinkenwürfel200 g
Öl für's Backblech1 EL
Schmand oder Creme fraiche150 g
Petersilie½ Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen.Zwiebeln schälen.Beides fein reiben.Mit Eiern,Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verrühren und würzen.Die Masse auf ein geöltes Backblech( 35x45 cm.) gleichmäßig verteilen.Im vorgeheizten Backofen( E-Herd 200 Grad,Umluft 175 Grad,Gas Stufe 3) ca. 30 Min. backen.Rest Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten.Schmand glatt rühren.Petersilie waschen und bis auf etwas fein schneiden.Schmand und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen.Mit Petersilie verzieren.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich