Zutaten für 4 Personen
Gramm | |
Apfel | 1 großer säuerlicher |
Butter | 4 El |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 4 Messerspitze |
Crème fraîche | 1 EL |
gehackte Pfefferminze | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kotellets wsschen,gut trocken tupfen und die Fettränder im Abstand von 2 cm bis zum Fleischbeginn einschneiden ,damit sich die Koteletts beim Braten nicht wölben.
2.Mit einem spitzen Messer das Fleisch entlang der Knochen leicht lösen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite kräftig braun anbraten.Jeweils nach dem Wenden salzen.
4.Die Koteletts dann in eine feuerfeste Form legen. Inder Pfanne die Apfelspalten von jeder Seite kurz anbraten und auf die Koteletts legen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Apfelspalten verteilen und die Kotellets auf der mittleren Schiene im Backofen in weiteren 15 Minuten garen.
5.Die Creme fraiche mit der gehackten Minze verrühren.Die Kottelets mit Creme fraisch garniert anrichten. Als Beilagen empfehle ich beliebiges Brot und jungen Kopfsalat mit Balsamico Dressing. Ich wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Schweinekoteletts auf flämische Art“