Kümmellikör

10 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kümmelsamen 35 g
Kandiszucker braun 100 g
Obstler, meiner hatte 42% 350 ml
Minze frisch 1 Zweig
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.die kümmelsamen leicht im mörser zerstoßen .....mit dem kandiszucker in einem gut verschließbares gefäß füllen

2.die minze zugeben - sie sorgt für einen frischen geschmack - und alles mit dem obstler übergiessen

3.an einem warmen ort 3 wochen ziehen lassen und dabei täglich gut durchschütteln

4.den fertigen likör filtern und in flaschen füllen

Info:

5.Auch wenn auch einige die Nase rümpfen.....Kümmel (Carum carvi L.) ist eines der ältesten Gewürze Europas. Seine verdauungsfördernde Wirkung würdigte schon Dioskurides, ein berühmter, griechischer Arzt (erstes Jahrhundert nach Christi), in medizinischen Schriften.Das Gewürz wirkt gegen vielerlei Verdauungsbeschwerden - auch gegen Krämpfe im Magen-Darmbereich.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ Kümmellikör“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ Kümmellikör“