Zutaten für 8 Personen
Buletten: | |
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Rindermett | 750 g |
Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
große Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Chilischote ca. 20 g rote | 1 TL |
Salz | 1 TL |
grober Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
frischer Koriander ca. 50 g | ½ Bund |
Öl | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 2 Tassen |
Auberginen: | |
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Auberginen ca. 500 g | 2 |
Eier | 2 |
Kochsahne | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Öl | 1 Tasse |
Für die Spieße: | |
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Gebratene Auberginenscheiben | 24 |
Buletten | 24 |
rote Paprika | 2 |
kernlose Weintrauben | 24 |
große Zahnstocher | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buletten:
1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden/hacken. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, geschnittener/gehackter Koriander, 1 TL Salz, 1 TL grober Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun ausbacken/braten. Solange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Ergibt je nach Größe 25 – 30 Stück.
Auberginen:
2.Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, panieren ( Mehl, ver-quirltes Ei+ 4 EL Kochsahne+ 1 TL Salz und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl portionsweise von beiden Seiten gold-braun ausbacken.
Spieße:
3.Paprikas putzen, waschen und in kleine quadratische, flache Stücke schneiden. Weintrauben waschen. 24 Spieße aus Auberginenscheiben, Buletten, Paprika und Weintrauben, mit Zahnstocher zusammengesteckt, herstellen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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