Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Éclairs | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Mehl | 160 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Pudding | |
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Stärke | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Danach Mehl und Salz dazugeben und einen Brandteig herstellen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und längliche Eclairs auf ein Backblech spritzen. Die Eclairs 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
2.Milch zum Kochen bringen. 5 EL Milch aufbewahren und mit Zucker, Eigelb und Stärke vermischen. Das Gemisch anschließend langsam zur Milch geben und kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Eclairs aufschneiden und mit dem Pudding befüllen (sie sollten noch heiß sein). Zum Schluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Eclairs geben.
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vom
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