Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erbsenschoten | 1 kg |
Möhren | 1 Bund |
Brechbohnen | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Maiskolben frisch und reif | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Die Erbsen aus den Schoten pulen.
2.Möhren waschen, schälen und mit dem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden.
3.Vom Blumenkohl die Fruchtröschen abschneiden.
4.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiel, Samenkerne und weiße Samenscheidewände entfernen. In kleine Würfel schneiden.
5.Bohnen putzen, waschen und je nach länge in zwei oder drei Stücke brechen.
6.Maiskörner vom Kolben vorsichtig lösen – nicht abschneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einer Schüssel das vorbereitet Gemüse mischen.
8.Frisch weiterverarbeiten oder in 300 Gramm Portionen einfrieren.
Anmerkung:
9.Sollte man keine frischen Maiskolben bekommen, dann kann 250 g abgetropften Dosenmais verwenden.
10.Die gepuhlten Erbsen sollten mindestens 500 Gramm sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s hausgemachte bunte Gemüsemischung“