1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelwok mit Schweinenacken und Wachteleiern

Nudelwok mit Schweinenacken und Wachteleiern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln150 g
magerer Schweinenacken300 g
Ketchup manis6 EL
helle Sojasauce6 EL
Reiswein2 EL
Knoblauchzehe1
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Wachteleier20
Erdnussöl½ Tasse
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mie-Nudeln in heißen Wasser ca. 10 Minuten garen und abgießen. Schweinenacken putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 6 EL ), heller Sojasauce ( 6 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) ca. 4 –5 Stunden marinieren. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Wachteleier ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Die Wachteleier in Sojasauce, Mehl und Semmelbrösel wälzen und im Wok im heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) kurz frittieren und wieder herausnehmen. Das Öl bis auf 1 – 2 EL aus dem Wok schöpfen, das marinierte Fleisch gut abtropfen lassen und portionsweise im Wok anbraten. Die halbe Marinade zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/schmoren lassen. Die restliche Marinade, die Wachteleier und die Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelwok mit Schweinenacken und Wachteleiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich