Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 150 g |
magerer Schweinenacken | 300 g |
Ketchup manis | 6 EL |
helle Sojasauce | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Wachteleier | 20 |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie-Nudeln in heißen Wasser ca. 10 Minuten garen und abgießen. Schweinenacken putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 6 EL ), heller Sojasauce ( 6 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) ca. 4 –5 Stunden marinieren. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Wachteleier ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig abpellen. Die Wachteleier in Sojasauce, Mehl und Semmelbrösel wälzen und im Wok im heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) kurz frittieren und wieder herausnehmen. Das Öl bis auf 1 – 2 EL aus dem Wok schöpfen, das marinierte Fleisch gut abtropfen lassen und portionsweise im Wok anbraten. Die halbe Marinade zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/schmoren lassen. Die restliche Marinade, die Wachteleier und die Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
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vom
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