Quinoa-Buletten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quick Quinoa (Mix aus Quinoa, Reis und Kichererbsen) | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 ½ Tassen |
Hirse | ½ Tassen |
Möhren | 2 |
Sesam schwarz | 2 EL |
Hanfsamen geschält | 2 EL |
Hanfmehl | 2 EL |
Sojamehl | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Quick Quinoa mit Hirse mischen und unter fließendem Wasser abspülen. Mit Brühe aufkochen und leise mit Deckel köcheln, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
2.In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3.Möhre dazu raspeln. Hanf, Sesam, Hanfmehl und Sojamehl untermengen. Mit nassen Händen Klopse formen und diese in heißes Öl in einer Pfanne geben. Klopse etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Rand sich bräunlich färbt, dann vorsichtig wenden.