Quinoa-Buletten

vegan, glutenfrei

von schneckenkind08
Quinoa-Buletten - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Tasse
Quick Quinoa (Mix aus Quinoa, Reis und Kichererbsen)
2,5 Tassen
Gemüsebrühe
0,5 Tassen
Hirse
2
Möhren
2 EL
Sesam schwarz
2 EL
Hanfsamen geschält
2 EL
Hanfmehl
1 EL
Sojamehl
Öl zum Braten
1
Quick Quinoa mit Hirse mischen und unter fließendem Wasser abspülen. Mit Brühe aufkochen und leise mit Deckel köcheln, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
2
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
Möhre dazu raspeln. Hanf, Sesam, Hanfmehl und Sojamehl untermengen. Mit nassen Händen Klopse formen und diese in heißes Öl in einer Pfanne geben. Klopse etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Rand sich bräunlich färbt, dann vorsichtig wenden.