Mein Osterkuchen

Rezept: Mein Osterkuchen
Deko vor dem sevieren erst auf den Kuchen
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Deko vor dem sevieren erst auf den Kuchen
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2610
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelb
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Wasser heiß
100 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
30 gr.
Kakaopulver
30 gr.
Mandeln gehackt
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
600 gr.
Frischkäse
200 gr.
Crème fraîche
300 gr.
Nuss Nougat-Creme
30 gr.
Kakaopulver
Formbare Zuckermasse,Weiß,Rot,Grün,Braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mein Osterkuchen

1
Backofen auf 180°C vorheißen .Eier trennen,Eigelb in eine Schüssel,Eiweiß in eine andere Schüssel geben.Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und heißem Wasser schaumig und hell rühren.Eine neue Schüssel Mehl,Backpulver,Kakao und Mandeln vermischen.Dann alles unter die Eigelbmasse rühren.Eiweiß,Salz steif schlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.Eine 26er Form fetten.Teig einfüllen und bei 180°C 20-25Min Backen.Kuchen auf Kuchenrost abkühlen.
2
Nougat-Creme kurz erhitzen und abkühlen.Frischkäse,Creme fraiche und kühle Nougat-Creme vermischen.Zuckermasse(Braun 2kleine Kugeln formen dann ein bisschen länglich formen in die dünne Spitze klein einschneiden.Einschnitt nach oben drücken das sind Beine und Füße.Das gleich noch mal für Kopf und Ohren.Weiße,Rote,Grüne Zuckermasse Eier formen.
3
Erkalteter Kuchen in der Mitte durch schneiden.Auf den unteren Boden Frischkäsemasse streichen dann Deckel drauf legen,Rest Frischkäsemasse auf dem Kuchen verstreichen und Rundherrum verstreichen.Osterhase in die Mitte des Kuchen stellen.Eier verteilen nach Kuchenstücke.
4
Kuchen in Kühlschrank stellen da die Creme streichfähig bleibt.Osterhase und Eier erst vor dem Servieren auf den Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Mein Osterkuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz toll. Du hast es voll drauf. LG. Dieter
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Mit diesem Kuchen wird`s ein schönes Osterfest. LG Benno
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Da lädt man sich doch gerne ein, oder? LG, Gudrun. :-))
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh da komme ich gerne zu Kaffee und Kuchen den hast du erst klassig gebacken dieses Rezept nehme ich mit Lg Bruno
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das richtige für den Ostereiersuchsonntagnachmittagskaffee. LG Thomas

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