Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelhackfleisch | 700 g |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pffer | etwas |
Füllung | |
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Oliven grün gehackt | 1 EL |
Oliven schwarz gehackt | 1 EL |
Schafskäse zerkrümelt | 100 g |
Salz, Pffer | etwas |
außerdem | |
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Öl | 2 EL |
Fenchelgemüse | |
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Fenchelknollen halbieren, längs in Scheiben hobeln | 2 |
Kirschtomaten, halbieren | 250 g |
Soloknoblauch gehackt | 2 |
Thymian frisch gehackt | 4 Stiele |
Öl | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Füllung
1.Käse, Oliven, Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen
Frikadellen
2.Hackfleisch mit dem Paniermehl und Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig vierteln, längliche Frikadellen formen, etwas platt drücken und mit der Käse-Olivenmischung füllen.
3.Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen unter wenden 6 Minuten rundum anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten zu Ende braten. 150°C Ober-/Unterhitze, 125°C Umluft
Fenchelgemüse
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchel, Knoblauch und Tomaten andünsten, mit Thymian würzen und mit Orangensaft ablöschen. etwa 5 Minuten köcheln lassen
5.Alles zusammen auf Tellern anrichten
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vom
Kommentare zu „Geflügelfrikadellen auf Fenchelgemüse“