Käsekuchen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbteig | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Füllung | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Öl | 150 ml |
Magerquark | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Boden
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und kneten.Teig in eine Backform mit Backpapier eindrücken. Ich mache immer 2/3 für den Boden 1/3 für den Rand.Den Teig für den Rand rolle ich aus und drücke ihn fest.
Füllung
2.Alle Zutaten verrühren und in die Backform füllen. Bei 200 Grad ca. 75 Minuten backen. Zeit ist auch vom Herd abhängig. Hab am Anfang der Zeit mit Alufolie abgedeckt das der Kuchen nicht zu dunkel wird. Guten Appetit.