QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränk: Eierlikör

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Sahne
500 g
Puderzucker
300 g
Eigelbe von Bioeiern
8
Weinbrand
0,70 l
gezuckerte Kondenzmilch
100 ml
Orangenabrieb, eigene Herstellung
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß kann anderweitig verwertet werden.

    2.Alle Zutaten zusammenstellen.

    3.Die Eigelbe mit dem Puderzucker verquirlen. Ich habe es im Mixer gemacht.

    4.Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und kräftig vermischen.

    5.Das war es schon. Ich habe den Likör nicht im Wasserbad erhitzt. Wollte es so ausprobieren. Wie lange dieser Eierlikör hält, kann ich nicht sagen. Der wird bei mir gemacht, wenn ich weiß, dass er auch zügig ausgetrunken wird. Ab und an hat man ja Gäste, die "Süßes" gern mögen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person