Würzige Knoblauchspaghetti

50 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 Gramm
Tomaten gehäutet klein geschnitten 4 Stück
Schalotte frisch klein gewürfelt 0,5 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt 3 Stück
Chili grün mit Kerne fein gehackt 1 Stück
Thunfisch Konserve abgetropft 1 Dose
Knoblauch-Chili-Öl siehe mein KB Menge nach Geschmack 8 Tropfen
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Ingwer frisch gerieben 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Petersilie frisch fein geschnitten Menge nach Geschmack 1 etwas
Kerbel frisch geschnitten Menge nach Geschmack 1 etwas
Olivenöl 1 etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
68,2 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti in genügend Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb abgiessen.

2.Schalotte, Knobi und Chili im Wok in Olivenöl andünsten. Die Spaghetti und den Thunfisch dazugeben und alles zusammen einigemale durchschwenken.

3.Nun die Tomaten unterheben und mit den Gewürzen und Knobiöl nach Geschmack abschmecken. Einige min bei kleiner Hitze woken.

4.Am Schluss wird der Kerbel eingestreut und vermischt.

5.Ich habe beim servieren noch Pecorino frisch gerieben und gehackte Petersilie auf den Esstisch gestellt. Jeder konnte sich davon nach Geschmack nehmen.

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