Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Stück |
mexikanisches Chili Öl a'la Manfred | 1 Liter |
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Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und weiße Samenscheidewände entfernen.
2.Backofen auf 200 Grad Infragrillstufe oder Grillstufe vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen
4.Das Blech in die obere Schiene des Backofens schieben und die Paprikaschoten etwa 20 Minuten lang grillen bis die Haut schwarz ist und leichte Blasen aufwirft.
5.Nun die Schoten in einen ausreichend großen Plastikbeutel geben und mit Küchengarn fest zubinden.
6.Danach die Paprikaschoten pellen und in großes Glas geben. Mit dem Chiliöl komplett bedecken. Das Glas gut verschließen und vier Tage an einem dunklen kühlen Ort marinieren lassen.
7.Jeden Tag einmal das Glas auf den Kopf stellen.
Anmerkung:
8.Sollte das Öl trüb werden, die Paprikas sofort entsorgen, da sich gesundheitsschädigende Keime gebildet haben.
Link für das Chiliöl
9.http://www.kochbar.de/rezept/260755/Gewuerze-mexikanisches-Chili-OEl-a-la-Manfred.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – gegrillte Paprikaschote in Öl a’la Manfred“