1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Ofen-Steaks

Mediterrane Ofen-Steaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Thymian3 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderhüftsteaks4 kleine
Zucchini2
Fenchelknollen2
Austernpilze200 Gramm
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Zwiebeln rot3
Salz etwas
Balsamico-Essig3 Esslöffel
Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220° vorheizen.Knoblauch abziehen und hacken.Thymianblättchen abzupfen, Roamarinnadeln abzupfen und hacken.2 EL.Öl mit je 1 TL Knoblauch,Thymian und Rosmarin mischen,mit Pfeffer würzen.Steaks im Kräuteröl marinieren.

  • 2.Zucchini und Fenchelknolle waschen,putzen.Den Fenchelstrunk jeweils entfernen.Gemüse in Scheiben schneiden.Austernpilze putzen.Paprikas halbieren,putzen,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalte schneiden.Gemüse mit restlichem Öl,restlichen Knobloch und Kräuter mischen,salzen,pfeffern,in eine Auflaufform legen.

  • 3.Das Gemüse im Ofen ca. 45 Minuten backen.Rindersteaks in einer Pfanne anbraten.6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben und mit backen.Gemüse mit Balsamico würzen,mit Ofen-Steaks und Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Ofen-Steaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich