Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Manfred's feines Dillrahmsösschen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
2.Die Dillrahmsauce wie in meinem KB beschrieben vorbereiten und etwas auskühlen lassen.
3.Seelachsfilets waschen, gut trocken tupfen und mit Zitronensaft eingerieben etwa eine halbe Stunde marinieren. Anschließend die Seelachsfilets auf Küchenpapier gut trocken tupfen.
4.Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Eine ausreichend große Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen.
6.Die hälfte der Dillrahmsauce in die Auflaufform gießen und den Fisch darauf legen.
7.Obendrauf die Kartoffelscheiben legen und mit der restichen Dillrahmsauce bedecken.
8.Nun die Auflaufform in den kalten Backofen auf mittleren Schiene bei 200 Grad Ober- Unterhitze etwa 1 Stunde backen.
9.Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Gouda darüber streuen und goldgelb gratinieren.
Rezepeverknüpfung zum Dillrahmsösschen
10.http://www.kochbar.de/rezept/506653/Sauce-Manfred-s-feines-Dillrahmsoesschen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „.Fisch – Seelachspfännchen in Dillrahm mit Kartoffelkruste“