Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Zuerst muss man sich eine Tasse (Pott) nehmen und darin den Zucker abfüllen. Den Zucker in eine Backschüssel geben und die nächste Tasse mit Zucker abfüllen und zugeben. In der gleichen Tasse dann Öl abfüllen und zu den Zucker geben. Danach den Vanillezucker zugeben und die Eier nacheinander rein geben. Jetzt alles mit dem Mixer verrühren. Die Tasse vom Ölmabwaschen und abtrocknen und dann darin das Mehl abfüllen. In die erste Tasse gleich das Backpulver vermischen und dann in die Backschüssel geben und mixen. Dann die zweite und dritte Tasse Mehl nacheinander zugeben. Zum Abschluss die gleiche Tasse mit Mineralwasser füllen undndann zum Teig zugeben und vermixen.So der Teig ist fertig, jetzt die Masse in einer Backform für Muffins geben ( Teig reicht für drei Muffinsbleche) oder auf ein Backblech geben. Im Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei Ober-Unterhitze bei 200° 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Selterkuchenteig“