Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Sahne | 40 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Mandeln gerieben | 20 g |
Kuvertüre weiß | 20 g |
Mangopüree | 30 g |
Cassispüree | 30 g |
Joghurt | 20 g |
Ingwer | 80 g |
Trauben blau | 1 Stk. |
Trauben weiß | 1 Stk. |
Kakao ungesüßt | 20 g |
brauner Rum | 2 cl |
Minze | 6 Blatt |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Mango | ¼ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ingwer, Zucker, Wasser, Vanille zu Leuterzucker einkochen. Die Schokolade für die Espuma schmelzen, Schokolade, Kakao, Wasser, Leuterzucker und den Rum zusammen in den Sahnebläser geben, schütteln und anschließend kaltstellen.
2.Die Schokolade klein hacken und mit Butter und Sahne schmelzen. Das Ei hinzugeben, gut durchrühren, Förmchen ausbuttern und mit gemahlenen Nüssen auslegen. Die Schoko-Masse halb voll in die Förmchen hineingeben. Diese 10-13 Minuten im Ofen backen.
3.Das Mango Püree mit Joghurt mischen. Für die Dekoration 1/4 Mango in drei verschieden große Würfel schneiden (Zur Info: Kandidat Josef Nentwig hat für die Dekoration aus Mangostücken mithilfe eines Alginatbades Fruchtkaviar hergestellt. Wahlweise kann Fruchtkaviar auch gekauft werden).
4.Den Kuchen rausnehmen und auskühlen lassen (sollte aber noch leicht lauwarm sein). Minze und das Cassispüree zum Anrichten bereitstellen, die Espuma nach Festigkeit testen, anschließend anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Schokoladenküchlein mit Mango und Schoko-Schaum (Josef Nentwig)“