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Moabit meets Marokko (Anne Leupold)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarree800 g
Butter200 g
Panko300 g
Espressobohnen50 g
Eigelb2 Stk.
Asia-Gewürzmischung20 g
Lammknochen300 g
Suppengrün frisch½ Bund
Tomatenmark1 EL
Mehl3 EL
Rotwein200 ml
Sherry100 ml
Grenadinensirup50 ml
Lammfond450 ml
Schalotten5 Stk.
Auberginen3 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina50 g
Sesamsaat schwarz20 g
Olivenöl200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Erbsen150 g
Erbsensprosse100 g
Zuckerschote150 g
Minze½ Bund
Limetten2 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Traubenkernöl10 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammkarree säubern und parieren. Soßenansatz vorbereiten: Dafür den Knochen anrösten. Blanchierwasser aufsetzen. Auberginen halbieren, salzen, einschneiden, Olivenöl und Knoblauch darauf geben und im Ofen bei 180 Grad 30 min backen. Butter weiß schlagen, Gewürze für Kruste mörsern, Krustenmasse abschmecken und auf einem Backpapier einfrieren. Soße weiter zubereiten, ablöschen, aufgießen und weiter kochen lassen. Erbsen und Zuckerschoten blanchieren und abschrecken, sowie die Granatapfelkerne ausschlagen. Lamm würzen und anbraten.

    2.Auberginenfleisch mit restlichen Zutaten pürieren und durch ein Haarsieb streichen, abschmecken, 2/3 in einen Topf geben und den Rest in einen Spritzbeutel geben. Lammkarree mit Kruste belegen, im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten und in Alufolie ruhen lassen. Erbsensalat anmachen, ziehen lassen. Soße passieren, reduzieren und abschmecken, mit Butter aufmontieren. Dann kann angerichtet werden.

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