Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch-Prosciuttosauce | |
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Bandnudeln | 300 g |
Lauchstange | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Saure Sahne | ½ Becher |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Prosciutto | 100 g |
Pilzpangratto | |
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Steinpilze getrocknet | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Semmelbrösel eigene Herstellung | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Lauch-Prosciuttosauce
1.Lauch in dünne Ringe schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken - alles zusammen mit Olivenöl, einer Prise Zucker und Thymian anschwitzen. Mit Schinken bedecken und einige Minuten dünsten lassen.
2.Den Schinken abnehmen und den Lauch mit Brühe ablöschen und Saurer Sahne abrunden - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den Schinken klein schneiden und mit ein paar Tropfen Olivenöl knusprig braten - in der Zwischenzeit die Nudeln al dente garen und beides unter die Sauce heben.
Pilzpangratto
4.Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen - Steinpilzpulver und Semmelbrösel untermischen und alles knusprig rösten, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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