Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Kakao | 15 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Schokolade weiß | 75 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Hartweizengrieß | 40 g |
Magerquark | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.175 g Butter mit Mehl, Kakao, 1 P. Backpulver, Salz, 1 Ei und 125 g Zucker erst mit Handmixer, dann mit Händen zu Streuseln verkneten.
2.Springform fetten. Hälfte Streusel hineingeben und zu einem Boden drücken. Schokolade im Wasserbad schmelzen
3.75 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, Grieß und 1 Prise Salz mit Handmixer aufschlagen. Eier, Quark, Schokolade und 125 g Zucker unterrühren.
4.Hälfte der Masse in die Form Geben. Aprikosen darauf verteilen. Ubrige Masse darauf verstreichen- Bei 175 °grad ca.35 Min.
5.Übrige Streusel auf den Kuchen geben und 30-35 Min. weiter backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Frucht-Schoko-Käskuchen“