Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Belugalinsen | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer, gemahlen | 1 TL |
Kurkuma, gemahlen | 1 TL |
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Zubereitung
1.Linsen waschen.Den Kürbis schälen und die Kerne und das weiche Innere entfernen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen
2.Die Schenkel in heißem Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in die Pfanne geben und anschwitzen, mit je 1/2 TL Ingwer und Kurkuma und einer Prise Zimt würzen. Die Brühe und die Linsen dazugeben, Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. In der geschlossenen Pfanne ca 30 min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Creme Fraiche mit dem restlichen Kurkuma und Ingwer verrühren und unter das Gemüse rühren.
4.Die Hähnchenschenkel auf dem Kürbis-Linsen-Ragout anrichten und servieren...evtl mit ein paar Bratkartöffelchen dazu, falls gewünscht.
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vom
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