Zutaten für 8 Personen
Gyros oder Geschnetzeltes | 750 g |
Lauchzwiebeln frisch, in dünne Ringe geschnitten | 2 Bund |
Knoblauch gehackt oder nach Gusto mehr | 4 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Zigeunersosse | 1 ½ Glas |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mais Körner | 1 Dose |
Rote Currypaste/Asialaden | 1 Messerspitze |
Salz, Pfeffer, Zucker nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Die geschnittenen Lauchzwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen leicht andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und weiterdünsten. Danach die Zigeunersosse und die Kokosnussmilch dazugeben. Vorsichtig erhitzen, brennt leicht an. Aufkochen lassen und dann das nicht angebratene Fleisch dazugeben. Danach nur leicht ziehen lassen, nicht kochen.
2.Die rote Currypaste einrühren. Vorsicht: Kann leicht zu scharf werden, daher zwischenzeitlich abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abrunden. Ganz zum Schluss die abgetropften Maiskörner dazugeben. Evtl. mit der Gemüsebrühe noch etwas verdünnen.
3.Ich stelle die fertige Suppe anschließend kühl und wärme sie am Folgetag wieder auf. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, kann man sie mit etwas Fleischbrühe verlängern.
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vom
Kommentare zu „Gyrossuppe, asiatisch angehaucht“