QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

8 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfelsaft
1 l
Wackelpudding
2 Päckchen
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.

    2.Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen