"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)

von dppd
"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 l
Apfelsaft
2 Päckchen
Wackelpudding
2 Stk.
Eier
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
2
Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.