Zutaten für 4 Personen
Calamari | |
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Tintenfischtuben | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Chiliöl | etwas |
Rasel Hanout | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikabett | |
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Paprika rot | 2 |
Joghurt | 80 g |
Rauchpaprika | 1 Prise |
Fischsoße | 1 TL |
Chilipaste | ½ TL |
Zitronenbulgur | |
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Bulgur | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Zitronenabrieb | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Koriander getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Calamariringe
1.Tintenfischtuben putzen, waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden und in Mehl wenden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in Chiliöl mit Rasel Hanout anschwitzen - Tintenfischringe dazu geben und kurz scharf anbraten (nur ein paar Minuten da sie sonst zäh werden). Gut durch schwenken und auf einem vorgewärmten Teller bei Seite stellen.
Paprikabett
2.Paprika entkernen und klein würfeln - in der Calamaripfanne scharf anbraten, mit einem Spritzer Fischsauce, Paprikapulver, Chilipaste sowie etwas Zucker und Salz würzen - so lange die Paprikawürfel noch knackig sind, mit Joghurt ablöschen. Kurz aufköcheln lassen und abschmecken.
Zitronenbulgur
3.Bulgur mit Abrieb einer Zitrone einer Prise Zucker und Meersalz und Koriander mischen und mit zwei Tassen Wasser 8 Minuten gar köcheln.
4.Beim anrichten noch alles mit ein paar Spritzern Zitrone und frischem Pfeffer abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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