1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Speck und Apfelspalten

Hähnchenbrust mit Speck und Apfelspalten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4 Stck
Gemüsezwiebel1 Stck
Speck gewürfelt75 Gramm
Apfelsaft500 ml
Honig2 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stck
Lorbeerblätter2 Stck
Äpfel2 Stck
Salz, Pfeffer, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In dem Butterschmalz in einem Schmortopf goldgelb anbraten. Aus dem Topf nehmen. Speck in dem Bratfett knusprig auslassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden und kurz mitschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und den Honig einrühren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die letzten 10 min mitschmoren. Abschmecken und fertich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Speck und Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich