Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stck |
Gemüsezwiebel | 1 Stck |
Speck gewürfelt | 75 Gramm |
Apfelsaft | 500 ml |
Honig | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stck |
Lorbeerblätter | 2 Stck |
Äpfel | 2 Stck |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In dem Butterschmalz in einem Schmortopf goldgelb anbraten. Aus dem Topf nehmen. Speck in dem Bratfett knusprig auslassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden und kurz mitschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen und den Honig einrühren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die letzten 10 min mitschmoren. Abschmecken und fertich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Speck und Apfelspalten“