Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
8
4
4666
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Tortenboden Biskuit Braun
1,5 Liter
Sahne
2 Gläser
Sauerkirschen aus dem Glas
1 Päckchen
Schokoraspeln
7 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Sofortgelatine
3 Päckchen
Tortenguss rot
0,25 Liter
Kirschwasser
1
Tortenring zur Hilfe
1
Spritzbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
27,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarzwälder Kirschtorte

Strawberry Margarita mal anders
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto

ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirschtorte

Vorbereiten
1
Die Kirschen gut abtropfen lassen und über Nacht in eine verschließbaren Schüssel geben und den Schnaps darüber geben die Kirschen gut verteilen. Den Fruchtsaft aus den Gläsern Bitte Aufbewahren.
2
Am nächsten Tag die Kirschen gut abtropfen lassen die Restflüssigkeit aufbewahren.
3
12 schöne Grosse Kirschen raussuchen und auf die Seite stellen zum Dekorieren.
4
Auf den ersten Boden ein halbes Päckchen Tortenguss verteilen. Anschliessend die Hälfte der Kirschen mittig darauf verteilen.
5
1 Päckchen Tortenguss anrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. "Ich nehme dazu immer die Hälfte Schnaps von den eingelegten Kirschen und den Rest fülle ich auf mit dem Fruchtsaft aus den Gläsern." Den gekochten Tortenguss vorsichtig auf den Kirschen und dem Boden verteilen.
6
1,5 Liter Sahne mit dem Sahnesteif und der Sofortgelatine steif schlagen. Einen kleinen Teil der Steifen Sahne in ein Spritzbeutel füllen für zum Dekorieren und im Kühlschrank aufbewahren.
7
Sobald der Tortenguss erkaltet ist ein Teil der Sahne darüber verteilen und Glatt streichen.
8
Jetzt den nächsten Tortenboden drauf legen.
9
Dann wie beim Ersten Boden verfahren.
10
Dann den Deckel darauf legen, den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Restliche Sahne auf der Torte und am Rand verteilen.
11
Mit Schokoraspeln dekorieren
12
Jetzt mit dem Spritzbeutel 12 Häubchen machen im gleichen Abstand. Auf jedes Häubchen kommt eine Kirsche drauf.
13
Und jetzt ab in den Kühlschrank damit die Torte bisschen fester und gut gekühlt wird.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirschtorte

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sie sieht sehr lecker aus, aber sie ist sicher schon verputzt. bin eben zuspät gewesen. glg tine
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Schön schaut sie aus. LG GINA
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Genau, so muss sie aussehen, die Schwarzwälder Kirschtorte. ;-)))))
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
lecker!!! herzlichen glückwunsch zum topkoch der woche.lg christel

Um das Rezept "Schwarzwälder Kirschtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung